톡톡 문의

자동차보험비교견적 사이트 활용해서 자동차보험 갱신 및... > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

자동차보험비교견적 사이트 활용해서 자동차보험 갱신 및...

페이지 정보

작성자Claude 댓글 0건 조회 3회 작성일 24-03-04 17:05

본문

자동차를 자동차보험비교견적사이트 가지고 계신 분들은 일년에 한 번은 인터넷자동차보험을 갱신하게 되는데, 일년마다 어떻게 하면 비용을 절약 할수 있는지에 관해 생각하게 됩니다.운전 경험이나 갖고계시고 있는 차, 또 보상 내용 등에 맞춰서 상이하긴 그렇지만일년 치의 자동차보험료는 누구에게나 부담일 수밖에 없어요.전 십년이 되는 기간 내내 자동차를 소유하면서 해마다 보험 신청을 하고 있는데, 주변에서 자동차 관련된 일을 하시는 친구들이 많습니다. 그래서인지 알맞은 상품으로 갈아타고 있습니다.매번 긍정적인 상품을 찾았던 점을 보니 친구들의 도움도 컸던 것 같아요.금일은 인터넷자동차보험 가입이나 갱신을 하실 예정이 있으인 분들을 위하여 어떻게 하면 적절하게 신청할 수 있는지 제가 스스로 겼었던 내용 부터대로 자동차보험비교견적사이트 Tip을 드리도록 하겠습니다.길지 않은 글이니 한번 참고하여 보시고 스스로 해보시길 권유드려요.​현재 대한민국에서 가입할 수 있는 자동차보험사는 정말로 많은 편입니다.아마도 이 글은 보고 계신 분들에게 알고 있는 보험 전부 말해보자고 하여도 백프로 다 말할 수 있는 분들은 없을듯해요.해당한 포스팅을 통해서 직접적으로 언급할 수는 없지만 혼자서 찾아보시면 '이러한 보험회사가 있었어?'라고 느끼실 분들도 분명 있을 것 같아요.​그럼 이제 본인이 보유하고 계신 상품이 그 수많은 보험사의 내용 중에 가장 보상이 좋으며 저렴한 보장상품이 맞는지를 질문을 드리고 싶습니다.현재 가진 인터넷자동차보험은 적절하시고 있나요?아마 이 부분에 선뜻 맞는다고 대답하실 수 있는 분들은 없을 듯해요. 그 자동차보험비교견적사이트 까닭들은 스스로 여러곳 비교 한 적이 없기 때문입니다.​가장 유명한 자동차보험사를 선택했을 수도 있으며 신청한 당시에 몇 군데 알아보고 그중에 가장 저렴하다고 판단한 분들도 있을 것이고가족이 신청한 보장상품을 의해서 설계했을 수도 있을 것입니다.저는 처음 인터넷자동차보험에 설계했을 시, 주변의 지인이 보험설계사라 정말 저렴하고 보장성 높다는 보장상품을 신청을 했었는데사년 정도 지난후 보니 다른 보험 보상이 훨씬 저렴합니다.​이 당시 보험설계사를 그만두었던 친구에게 따졌더니 보험사마다 년마다 갱신 조건이나 할인 정책이 변경되고 있고이러한 보상을 계속해서 알아봐야 한다고 합니다. 그런데 왜 나한테 말하지 않았는지 물어보니, 대게 귀찮아서 신청했던 보장상품을 해마다 갱신을 하는 사람들이 대부분이고 저 자동차보험비교견적사이트 역시 그럴 것 같아서 전달하지 않았다고 합니다.당연히 틀린 말은 아니었지만 본의 아니게 금액 부분이 크다는 걸 알게 된 저로서는 바보같이 계속하여 그렇더라도 있을수 없었어요.그리하여 사년 만기가 된 다음부터는 해마다 알아보고 가장 좋은 조건들로 갱신했는데, 결과적으로 이년에 한 번씩 보험회사를 갈아타게 되었어요.전 이번 칠월에 보험 갱신을 했습니다.당시 기존 보험사의 보장으로 갱신했을 시 오십사만 원이 나왔어요.아무래도 처음에 운전을 시작한 후로 무사고 경력을 유지하고 있고, 보유하고 있는 차량도 구년정도 유지 했기에 저렴한 편이었습니다.​의해서 다이렉트자동차보험비교견적사이트를 통해서 모든 보험사의 조건을 자동차보험 다이렉트 비교를 해보기 시작했고,스스로 자동차보험료계산을 해봤더니 타보험 상품은 중복 할인 적용도 된다는 자동차보험비교견적사이트 점을 알아볼 수 있었습니다.한개는 대중교통 할인이었는데, 저는 평소에 회사 출퇴근시에 몇 번씩 광역버스를 이용하다 보니 해당 기준에 충족합니다.전 부부한정 자동차보험 갱신 가능한 대상이라 삼개월 기준 부부 합계 20만 원 이상 대중교통 이용 실적이 있으면 할인 부분을 적용했고,대중교통 1 번 탈 때마다 2,800원씩 지불하다 보니, 저혼자 실적만으로도 기준을 넘어갑니다.이렇게 기존 업체 상품보다 내용 조건이 좋은 상품을 십일프로로 할인받을 수 있었어요.여기서 끝이 아니었습니다.​다이렉트자동차보험비교견적사이트를 사용할시 지금은 기준에 적절하지 않지만 추가적으로 실적 충족 시 할인 부분을 받을 수 있는 방식도 알려주었습니다.저에게 평소에 어느 내비게이션을 이용하냐고 해서 자동차 내비를 사용한다고 했더니, 티맵을 한번 자동차보험비교견적사이트 써보라고 얘기합니다.​티맵을 켜고 달리면 운전 점수를 확인할 수 있는데 1,000km 이상 달리면 이 점수로 할인 적용을 받을 수 있다고 해주셨습니다.난폭운전을 하는 분들이 아니라면 누구든지 도달할 수 있는 점수였습니다.그 때는 보험 갱신일까지 대략 삼주 정도 남았습니다. 지방 골프장 라운딩 계획이 세번정도 있어서 충분히 1,000km 주행이 가능할 것 같습니다!더불어 삼주가 지나서 1,000km 주행 실적과 운전 점수 팔십팔점을 기록하며 추가 칠프로의 할인 혜택을 받게 되었어요이렇게 할인 혜택을 다 적용받고 자동차보험료계산 비용을 받아서 보니 43만 원이었어요.기존 보험 갱신도 할인 부분이 54만 원이었다는 걸 고려하면 무려 이십프로 정도를 할인해서 갱신하게 되었어요.​앞서 언급한 것처럼 자동차보험비교견적사이트 무사고 기간이 긴 쪽이며, 차량의 구입이 오래되다 보니 보험요금 자체가 작아서 이 만큼이지 새차를 구입한 후에 이십프로 절감 효과를 본다면 몇 십만 원까지 차이가 날 수 있습니까?다이렉트자동차보험비교견적사이트를 사용할 시에 저의 상황과 실적 등을 고려하여 정말 보상이 좋은 곳을 안내해요.본인은 그중에서 진짜로 생각과 맞지 않았던 곳은 제외하고 생각하면 되죠.저도 이전 신청했던 곳 중 한 곳은 서비스가 영~ 마음에 들지 않아서 제외 후 봤습니다.​그렇더라도 불구하고 남은 보험회사가 정말 많아요. 자동차보험료계산 부분을 혼자서 비교해 봄으로써 내가 가장 저렴한 상품들로 갱신했다는 뿌듯함을 갖게 해요. 왜냐면... 전부 확인해 봤습니다~​금일은 제가 스스로 경험한 내용들을 자동차보험비교견적사이트 기준으로 어떻게 신청했는지와 이제 비용 차이들도 공유해 드렸습니다.먼저 언급한 대로 보험사와 상품은 정말 너~~~무 많습니다. 개인적으로 알아보기 너무나 힘듭니다.그렇더라도 모든 보장상품을 전부 한대보아 확인할 수 있게 해주는 다이렉트자동차보험비교견적사이트를 이용을 하면자동차보험료계산 내용을 명확하고 알기 쉽게 확인할 수 있으신 점!일부 보험사의 단독 사이트는 항상 이게 최고라고 그러나 이렇게 다이렉트자동차보험비교견적사이트는 투명하게 비교하는 것이 가능해요.​이제 제 사례를 확인하셨다면 잠깐의 시간만 할애해서 편안하게 할인내용 받으며 꼬옥 자신에게 정말 알맞은 보장상품을 알아보시고 갱신하셨으면 좋겠어요​판단은 각자의 몫!훗날 누군가가 그게 제일 저렴한 것 맞냐고 했을 때, 당당 하게 응맞아라는 대답이 나오셨으면 좋겠습니다.지금까지 저만의 보험갱신 경험담과 비교 자동차보험비교견적사이트 사이트를 이용해 본 이야기 마칩니다.​​​​​​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란