톡톡 문의

전자파없는 탄소매트 국산 카본매트 추천! > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

전자파없는 탄소매트 국산 카본매트 추천!

페이지 정보

작성자Nami 댓글 0건 조회 25회 작성일 24-01-23 16:50

본문

저는 매트추천 어렸을 때부터 유독 추위를많이 타는 편이었는데요.​퇴사하고 나니 보일러를 켜 두는시간이 늘어나 자연스럽게도시가스 요금도 부담이 되었어요.​하지만 날이 추운데 보일러를 끄고지냈다가는 다음 날 근육이 뭉쳐서고생을 할 게 뻔한 상황이라 겨울철가성비 좋은 난방 방법을 찾아헤매게 되었답니다.​​요즘에 전자파없는 카본매트 추천을이곳저곳에서 듣다 보니까 저도궁금증이 생겼는데요.​저희 이웃집들은 다들 보일러를잘 안 틀다 보니 저희도 다른 집만큼따뜻하게 데워질 때까지 시간이좀 오래 걸리는 편이에요.​그런데 탄소매트를 사다가 깔고 나서이불까지 덮어주면 몸도 따끈하고전기세 부담도 줄어들었다는 말이나오니까 저도 관심이 생겼죠.​​카본매트는 소비전력이 낮아서난방 설비를 활용할 때보다경제성이 돋보인답니다.​전기세와 매트추천 상당히 연관이 깊은 게바로 소비전력이니 저도 처음 제품을검색할 때부터 이 부분부터 꼼꼼히살펴보며 비교하던 와중에보나크 프리미엄 온열매트의 존재를알게 된 것인데요.​​국내에서 제조된 전자파없는탄소매트이면서 내구성과 내열성도챙긴 제품이라 겨울에 잠깐 쓰고버리지 않고 오랫동안 사용할만하다는 점이 마음에 들었죠.​KC, EMF 인증까지 받아안전성이 높고 전자파와 자기장및 라돈과 RoHs 6대 물질에서안전하기 때문에 신뢰하고 써도되겠다는 인상을 받았어요.​소비전력이 매우 낮아서한 달 내내 돌려도 부담이 없어요.​소비전력이 대략 160W 이하인데,한 번에 와닿지 않는 분들도 많이계실 것 같아서 설명부터 드릴게요.​후덥지근한 여름에 24시간 돌리는선풍기가 약 50W이니 여기서두 배 매트추천 정도라고 생각하시면 되어요.​시중에서 만날 수 있는 여러 난방기의소비전력이 700~1000W쯤된다는 걸 생각해 보면 아무래도눈에 띄게 적은 수치죠.​​전기세 부담이 줄어드는 데다잠을 자는 동안 온 몸을 따뜻하게데우기도 좋다니 저도 모르게귀가 솔깃해졌어요.​저도 추위를 많이 타지만 제게이런 체질을 물려주신 우리 엄마도평소에 전기요를 고온으로 설정해두고 잠드는 편이거든요.​자식 입장에서는 그러다 열선에과부하가 걸려서 고장이 나는 걸계속 지켜보다 보니 불이 나는 게아닌가 싶어 걱정되었답니다.​그래서 일반 열선이 장착된 것대신 더 튼튼한 소재와 구조를사용한 제품을 알아봤어요.​보나크 온열매트의 경우99.9% 탄소섬유로 제작한탄소면상발열체를 사용한 데다마이크로 코팅까지 있어서열선이 망가질 매트추천 염려를 덜어낼수 있겠다 싶어 고민은 그만두고얼른 구매하게 되었는데요.​​2일 정도가 지나서 배송되었고직접 언박싱을 해 보니 카본매트와가방 그리고 스마트조절기 및설명서 등 네 가지가 상자 안에포장되어 있었어요.​사용 전에 먼저 설명서를 읽으니물세탁을 하려면 세탁망을 쓰지 말고건조기도 쓰면 안 된다는 기본적인내용들이 적혀 있더라고요.​​발열체에 마이크로 코팅이 들어가있어 내구도가 높으니 물세탁자체는 해도 되지만 세탁망을 쓰거나건조기를 사용하면 망가질 공산이크다는 점을 유념해 두었답니다.​그래도 물세탁이 아예 안 되는 매트도많은데 이런 주의사항만 지키면물세탁을 해도 된다니 쉽고 간편하게쓸 수 있겠다는 인상을 받았어요.​​혹시 세탁 때문에 제대로 쓰기 매트추천 전에탄소면상발열체가 망가지면 어쩌나싶었는데 다 말리고 나서 전원을켜 보니 위쪽과 아래쪽 그리고옆쪽까지 고르게 뜨끈뜨끈해져서제품의 내구성을 실감했답니다.​​보나크 탄소매트는 5단으로온도 설정이 가능한데요.30도에서 35도 사이의 1단부터50도에서 55도까지 올라가는5단까지 그날 컨디션에 맞춰온도를 조정할 수 있다는 점이저한테 딱 맞더라고요.​예전에 쓰던 전기요는 온도 범위가좁은 것은 물론이고 타이머 시간도그리 길지 않아서 일상생활에서불편함을 느끼고는 했는데요.​​그런데 이건 타이머를 1시간부터15시간까지 설정할 수 있는지라지금까지 자다가 중간에 추워서깨는 불상사가 없어서 좋아요.​여기에 더해서 전에 쓰던 건오랜 시간 고온으로 설정하면열선이 몰린 부분만 유독 뜨거워서위치별로 온도가 달랐는데요.​이건 애초부터 열선이 아니라탄소섬유로 매트추천 만든 탄소면상발열체를활용한 것이다 보니 바닥이 고르게따뜻해지는 것은 물론이고 누웠을때도 등이 배겨 불편하지 않아높은 퀄리티가 느껴질 정도예요.​​또한 탄소매트는 전자파없는것에서 그치지 않고 온열 기능을작동하지 않은 상태에서도 매트자체가 원적외선을 방출해요.​국내 최대 수준인 90.3%의원적외선이 함께하니 피부 겉만열에 닿는 느낌이 아니라 몸 안의깊은 곳까지 데워지는 듯한느낌이 나서 마음에 들어요.​​찜질방 같은 곳에서 원적외선이라는걸 많이 들어는 보셨지만 이게구체적으로 어떤 파장인지 모르시는분들이 많이 계실 텐데요.눈에 보이는 빨간 빛보다 파장이더 길어서 근육과 세포막까지 파고들어세포 활성화와 체내 혈액 순환 등에도움을 주는 파장이랍니다.​이런 효과까지 접하고 매트추천 나니엄마도 자고 일어났을 때 피로가 싹풀리고 개운하다고 하더라고요.​장시간 고온 설정을 해 두어도소음이 크다거나 전기가 통한 듯이찌릿거리는 느낌도 안 나서 숙면을취할 수 있었다네요.​​제 경우에는 추위를 타는 한편 잘 때땀을 많이 흘리는 편이라서요.​베개가 땀에 젖을 지경인데도보나크 온열매트는 생활 방수 기능이있어서 땀이 커버에 스며들지 않으니잘 때도 쾌적하답니다.​예전에 전기요를 깔 때는 땀이 원단에바로 스며들어서 자국은 남았는데세탁은 안 되니 시간이 지날 때마다역한 냄새가 심해져서 아직 작동이되는 기기도 버릴 정도였어요.​그런데 이건 냄새가 좀 불쾌하다는생각이 들면 바로 손세탁이 가능한 제품이니금방 새 매트추천 것처럼 뽀송뽀송해져서마음에 쏙 들어요.​​지금까지 세탁을 여러 번 했는데도보풀이 안 나오기도 했고 촉감까지부드럽고 고급스럽답니다.M2원단을 사용해서 그렇다는데지금까지 쓴 전기요 중에서는이 탄소매트가 가장 만족스럽다고딱 잘라 말할 수 있는데요.​촉감도 보드랍고 기분 좋은데세미마이크로 원사 덕분에진드기와 먼지를 걸러 주어 피부에자극도 덜하니 피부가 민감한편인 아빠도 좋아하셨죠.​​처음에는 회사도 안 다니는 상황에난방비까지 부담되니 어떻게 줄일방법이 없을까 하고 구매한 제품이바로 카본매트였는데요.​막상 한 번 써 보고 나니수면의 질은 물론이고 컨디션까지확 좋아져서 일석이조라는인상을 받았답니다.​제가 시중에 유통되는 전기요를모두 사용해 본 것은 아니지만보나크 카본매트꼭 추천해 드리고 싶어요.​​전자파없는전기매트,온수매트,온열매트,탄소매트,전기매트​본 포스팅은 매트추천 소정의 서비스를 제공 받았으나 솔직하게 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란