톡톡 문의

내돈내산 층간소음 매트 시공... 소음방지 매트 장점 단점 > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

내돈내산 층간소음 매트 시공... 소음방지 매트 장점 단점

페이지 정보

작성자Puffy 댓글 0건 조회 21회 작성일 24-01-19 04:46

본문

​아이 층간소음방지매트 있는 집이면 한번쯤 고민하는 층간소음매트 시공최근 인천 검단신도시 신축 아파트로 이사 오면서수많은 인천 층간소음매트 시공업체를 알아보고내돈내산으로 시공한 하늘매트 후기를 남겨보려 해요.​제 기준으로 층간소음매트 선택 기준은디자인 / 두께 / 크기 / 퀄리티 / 가격 이었는데요.참고로 시공매트는 장당가격으로 계산하기 때문에매트 크기나 두께 등도 꼭 비교해 보시길 추천!인천 층간소음매트 하늘매트 시공 일주일 되었는데시공 고민을 왜 했나 싶을정도로 만족스러워요:)​​​​하늘매트 층간소음매트 종류 ​​​​층간소음방지매트 시공업체 하늘매트는인천,일산,김포쪽으로는 입소문으로 유명한곳이라예약이 가득하기에 일단 층간소음방지매트 빠른 상담부터 받길 추천!저는 방문상담 요청을 드렸고, 시공매트 샘플을 가지고인천 층간소음매트 하늘매트 사장님이 방문해 주셨어요.​솔직히 홈페이지상엔 매트 디자인 종류에 대해상세하게 설명되어 있지 않아 큰 기대 안했는데,시공매트종류가 약 8가지로 다양해서 좋았어요.더군다나 일반적으로 샘플로 받아보는 매트는작은 크기라 시공했을 때의 모습이 상상이 잘 안갔는데실제 시공되는 매트를 직접 볼수 있어 좋더라구요.​​​​​​하늘매트는 매트 디자인도 다양하고 두께도 다양해요.저는 그중에서 패브릭 디자인으로 선택했는데, 두께는 2.2cm 사이즈는 60x60사이즈참고로 저희집 복도가 가로 120cm 층간소음방지매트 정도라 가로 두장씩으로 깔끔해 보이고 좋을것 같더라구요.패브릭 디자인은 다른매트보다 색상도 조금 어둡고,표면에 패턴이 있어 관리하기도 더 좋은듯!​매트소재도 프리미엄 친환경 소재로어린이제품 안전기준 통과한 TPU소재 제품인데다생활방수까지 가능한 매트라고 하더라구요.또한 제가 선택한 매트는 뒷면에 공기순환로가있어서 곰팡이 걱정도 안 해도 돼서 만족스러워요.인천 김포 일산 층간소음매트 하늘매트 추천!​​​​​매트 연결부위도 특허등록된 디자인으로 틈새 없이견고한 결착력을 가져서 이물오염도 최소화된 데다복원력 좋고, 생활방수 가능한 TPU소재라고!매트시공전에 6군데 업체정도를 비교해 봤는데가격대비 퀄리티가 제일 좋아 층간소음방지매트 하늘매트로 선택했는데직접 매트를 보니까 더 믿음이 갔던것 같아요.너무 저렴한 매트는 오래 못쓸것 같아서 패스했구요.​​​​층간소음매트 시공과정​하늘매트는 인천 일산 김포 쪽으로는 유명한곳이라입주전부터 매트시공 예약을 했었는데요.참고로 중문시공 예정이신 분들은 중문먼저 시공해야층간소음방지매트 시공이 가능하니 참고하시길!(중문을 기준으로 매트시공이 시작된다고 해요)​하늘매트 시공은 3분정도 오셔서 진행되었고,34평기준 복도+거실 시공시간은 3시간30분~4시간매트시공전 청소기로 청소도 깔끔하게 해주시고,가구들도 직접 옮겨가면서 시공해주시더라구요.시공이 끝난후엔 관리법도 알려주셨어요.​​​층간소음매트 시공후​​사실 처음에는 층간소음매트 비용이 저렴한편이 아니라셀프로 시공해도 되지 않을까 생각도 했었는데,시공후 모습을 층간소음방지매트 보니 전문가에게 맡기길 잘했다 싶어요.마감 처리 된거 보이시나요? 감동 그자체라는!!!! 주변에 층간소음매트 시공한집들이 많아서 매트시공한걸 많이 봤는데 우리집이 최고라며 ㅎㅎ​​​​​​​​​​​처음에는 층간소음매트가 관리하기 힘들다는소문을 많이 들어서 걱정했었는데요.틈새에 이물질도 안끼고 청소기도 잘 밀려요.생활방수 되는 소재라서 물티슈로도 잘 닦이구요.지인이 저가형 매트로 시공했는데 차이가 나더라구요.역시 싸고 좋은건 없는 말이 맞는것 같아요.​​​​​층간소음매트 솔직후기​​​아직 입주한지 일주일 정도 밖에 안되어가구를 비롯한 인테리어도 아직 덜된 상태지만하늘매트로 복도+거실 시공한 저희집을 보여드려요.​현관문에 중문은 원슬라이딩도어로 층간소음방지매트 시공했는데,중문에 맞춰서 깔끔하게 매트시공이 되었어요.방문도 닫혔을 때 빈틈없이 작업 요청드렸더니 깔끔!​​​​​복도에서 거실로 이어지는 공간도 깔끔 그자체확실히 바닥색상이 밝아지니까 기존의 마루바닥보다집도 훨씬 더 넓어 보이고 화사해 보여서 좋아요.참고로 저희집은 신축아파트에 인테리어 시공 하나도 안한 아파트인데 층간소음매트 시공 하나로 인테리어한 효과도 있어 개인적으로 만족스러워요.​더군다나 층간소음이 복도에서 많이 난다고 하니층간소음방지매트 시공 하실분들은 복도는 꼭 하시길!​​​​​​​​​집에서 대부분의 시간을 보내는 거실.사실 아기 때문에 전체 매트시공을 했는데요.족저근막염에 허리디스크까지 터져서 강제 층간소음방지매트 요양하고있는 지금은 제가 매트 덕을 제일 많이 보는듯!마루바닥에서 생활하다 매트시공을 하고 나니까발도 안아프고 보온효과도 있는것 같아 너무 좋아요.​​​​​​​하늘매트 시공전 주방전체 층간소음매트 시공을할지말지 고민하다 아일랜드 식탁 앞까지 했는데요.미관상으로는 아쉽긴 해도 청소하기는 좋더라구요.그리고 식탁있는곳도 매트시공 하길 잘한것 같아요.에너지 넘치는 아드님이라 냉장고도 올라가고,식탁 위에 물건들도 자유롭게 꺼내는데매트시공을 하니 낙상 걱정도 안해도 되구요.​더군다나 식탁 의자 끄는 소리로 아랫집층간소음 연락을 받았었는데 시공 이후에는의자끄는 소리 소음 걱정도 안 해도 돼서 층간소음방지매트 좋아요.시공후엔 센스 있게 테니스공까지 끼워주시더라구요.​​​​​​​기존의 강마루 바닥이였을때는 물건을 떨어트리면바닥이 파이는데다가 차가운 느낌이라서바닥에 앉아서 놀기에 불편했었는데요매트 시공을 하니까 확실히 포근한 느낌인데다장난감을 떨어트려도 바닥 파임 걱정 없어 좋아요.​사실 비용이 부담되어서 층간소음매트 시공고민을 많이 하다 시공하게 되었는데요.지금은 신축아파트에 입주하면서 제일 잘한게매트시공이라고 생각할정도로 만족스러워요.인천 검단신도시 층간소음매트 알아보는 분들께하늘매트 찐추천드려요. 내돈내산 후기입니다:)​​​​경기도 김포시 고촌읍 이화북로 63-6 하늘매트​​ps. 시공매트 문의주시는분들이 많으셔서제 지인들은 특별히 더 챙겨달라고 부탁드렸어요!매트 시공하실분들은 날으는부엉이 추천으로 왔다고하시면 층간소음방지매트 조금 더 할인가로 시공받을수 있답니다.​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란