톡톡 문의

코바늘뜨기 예쁜 식탁매트와 쿠션만들기도안 > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

코바늘뜨기 예쁜 식탁매트와 쿠션만들기도안

페이지 정보

작성자Belita 댓글 0건 조회 218회 작성일 23-11-15 01:06

본문

탈색 매트 없이 애쉬브라운 염색 매트한 가을 컬러​​​날이 점점 추워지면서 톤다운 하고 싶어지는마음이 스물스물 생기는 건 자연스러운 니즈겠죠?원래도 밝은 색 보다는 어느 정도톤이 있는 걸 좋아하는 편이었는데 오랫동안염색을 하지 않다 보니 퇴색 된 부분이 범위가 넓었어요.​그래서 이번에는 매트한 컬러로 염색을해보자 싶은 생각으로 애쉬브라운 결정했는데요.​더 부띠끄 강남점 채림 디자이너염색 맛집이라는 소식을 듣고 일부러 네이버 예약날짜와 시간까지 잡고 탈색없이할 수 있는지 여쭤본 뒤에 바로 진행하기로 했어요.​[퍼스널 탈색, 염색 ] 당신만의 무드를 돋보이게 'one &only'​애쉬브라운 염색 같이 매트한 브라운 컬러시도한 지가 매트 언제였는지 까마득 할 정도로요즘은 이것저것 취향에 맞는 걸로 머리색을자주 바꾸는 게 좋았는데 어느 정도 시간적인여유도 없고 해서 집에서 셋팅만 하던 중에 어느 날머리색을 보니까 한 번 바꿀때가 된 것 같더라구요.​그런데 탈색을 추가로 하는 것 보다는탈색없이 염색 할 수 있다면그걸로 하고 싶다는 마음이 들어서 일부러염색 잘 해 주신다는 디자이너로골라서 예약 한 뒤 다녀온 거였어요.​​강남에서 염색 잘하는 곳은 상당히많겠지만 그럼에도 제 시선을 끌었던 건 다양한 염색 레시피가 있다는 것이기도 하고네이버 예약 할 때 각 디자이너마다시그니처 패키지가 있는데 염색 매트 관련 된 패키지가 많더라구요.​탈색을 해야 하는 컬러와톤다운 염색, 그리고 뿌리 염색으로딱딱 나뉘어져 있어서 염색을 하고 싶어하는분들이라면 본인이 어떤 부분에 속하는지생각해보고 예약 후 가시면 컬러부터 과정까지상세하게 상담 받아보실 수 있어요.​서울특별시 서초구 사평대로56길 7 서초한일유앤아이주상복합 1층​탈색없이 애쉬브라운 하고 싶었지만머리색이 그 만큼 밝지 못하다면 색을 한 번은빼도 괜찮겠다 생각했었는데 막상 상담받아보니까 그래도 염색으로 할 수 있다고 하셨고뿌리와 자연스럽게 연결될 수 있도록해 주신 것도 많은 도움을 받았다고 생각해요.​상당히 많은 분들이 손상모인 경우가 많고특히 요즘은 건강한 모발을 찾는게 어려울 정도로다양하게 염색과 매트 펌을 시도하는 편이긴 한데요.​저는 꽤 오랫동안 아무것도 하지 않고 집에서셋팅만 조금 했는데도 불구하고상한 곳이 끄트머리에 있어서 커트 살짝 하고크리닉을 포함한 패키지를 선택하게 되었어요.​​공간적인 여유가 많은데 특이점은 대기하는공간이 따로 마련되어 있고 여기에서 상담을 우선러프하게 하고 자리 안내 받아서 디자이너와컬러부터 과정까지 상세하게 설명 들을 수 있어요.​제가 채림쌤 예약 일부러 하고 왔다는얘기도 가볍게 털어보고 친근감 있게 다가와 주셔서처음 뵙는 거였는데도 궁금했던 부분들을꼼꼼하게 상담 받고 결정했어요.​​본인이 하고 싶은 컬러를 위주로 과정을설명해 주시는데 붉은기가 많은 머리카락이나두꺼운 편이라면 탈색을 한 번은 해야 매트 원하는 만큼매트한 색을 낼 수 있을수도 있어요.​평소에 탈색을 자주 하시는 편이라거나머리카락이 얇은 분들은 따로 탈색 없이도컬러를 표현할 수 있는데단계적으로 색이 밝아지는 것도 기대할 수 있겠더라구요.​​이번에 염색 하러 갔을 때제 머리카락 색인데 퇴색이 많이 된 상황이었지만붉기 보다는 노란빛이 많이 돌아서 거기에탈색 없이 염색만으로 할 수 있게 됐어요.​물론 머리숱은 많은 편이고 뿌리가 심지어경계선이 많이 나와 있어서 그걸 자연스럽게연결해 주는 게 머리색을 표현하는 것 이상으로섬세하게 해야 하는 작업이라 뿌리부분연결하는 것도 꼼꼼하게 작업 해 주시기도 했답니다.​​주기적으로 염색 하시는 분들이라도아마 탈색없이 매트 애쉬브라운 하고 싶을 때이 과정에 대한 부분에서 너무 만족하실 것 같은데특히 이렇게 도드라지는 뿌리 부분을자연스럽게 만들어주는 게 생각보다 쉽지 않으니까요.​거기다 매트한 컬러라면 더더욱밝고 화사한 거라면 그 나름의 시선을끄는 게 있어서 다를텐데 저는 톤다운 하고 싶은마음에 선택한 거였거든요.​​두피나 모발 손상을 줄여주는 보호제도꼼꼼하게 발라주시기도 했지만염색제 발라주실 때도 오히려 시원해서 기분이좋았던 것도 있었어요.​이런 점 때문에 가끔 염색하러 가면괜히 후끈거리는 두피를 식혀주는 느낌이랄까,그래서 더 주기적으로 찾아갔던 것 같은데이번 염색 역시 탈색을 따로하지 않은 덕분에 자극을 많이 줄일 수 있었어요.​​염색제를 꼼꼼하게 매트 발라주셨고대기하는 동안에도 열처리를 따로 해 주셔서흡수가 잘 될 수 있게끔 도와주셨는데이런 중간중간 과정이 어떤 사람은 수분 공급을 위한스티머를 쓰기도 하고 열처리를 하기도 하고각각 다른 이유니까 이 점 차이를 생각하시면 될 것 같구요.​아무래도 탈색 없이 하게 되면서매트한 색감을 내기 위한 차선책이아니었을까 생각하게 돼요.​​덕분에 고급스러운 애쉬브라운 새롭게완성하게 된 만큼 오랜만에 톤다운 컬러만족스럽게 완성할 수 있었다는 점도 있지만머릿결 케어를 위한 크리닉이 패키지에 포함되어 있어서염색 때문에 조금은 상할 수 있는 컨디션을끌어올려주는 역할을 한다는 것도 도움이 됐어요.​이외에도 도전할 수 있는혹은 좋아하는 매트 컬러의 염색을 했을 때색은 예쁘게 나올 수 있지만 그럼에도 머릿결이많이 상한다면 얼마나 마음이 아프겠어요.​그러지 마시라고 이미 시그니처 패키지에염색 + 크리닉 메뉴가 있으니저처럼 탈색없이 하시는 분들은톤다운 하시면서 머릿결도 한 번 더 케어해보세요.​​전 후 차이만 보셔도 얼마나 매트해졌는지눈으로 한 눈에 확인할 수 있는데탈색없이 애쉬브라운 했다는 것 만으로도어느 정도 머릿결 케어가 가능했던 것 같아요.​머리 길이가 길거나 끄트머리가 상해있다면크리닉 하는 것도 좋지만 어느 정도디자인컷을 더해서 새로운 헤어스타일에도전해 보시는 것도 좋을 것 같아요.​기분전환 하는데 머리색 바꾸는 것만큼 좋은게없다는 걸 채림쌤 만나고 매트 나서 알게 됐답니다!​​​​​​​#애쉬브라운 #애쉬브라운염색 #탈색없이애쉬브라운 #탈색없이애쉬브라운염색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란