톡톡 문의

층간소음방지 추천멜킨 운동매트 사용후기~ > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

층간소음방지 추천멜킨 운동매트 사용후기~

페이지 정보

작성자Bliss 댓글 0건 조회 260회 작성일 23-11-19 02:41

본문

​​어느덧 층간소음방지매트 추운 겨울이 가고 따듯한 봄이시작되었는데요.겨우내 집안에서만 운둔하며 확찐자가 되었어요ㅠㅜ봄을 맞이하여 심기일전 다이어트를시작하였는데요.​층간소음 없이 집에서도 안심하고홈트 할 수 있는 거실 매트를 소개할게요.​​안탈로 TPU 매트층간소음방지매트​​​겨우내 거실에 놓았던 러그를 걷었어요.누런 마룻바닥을 가리기 위해 항상러그를 놓고 사용하고 있는데요. 러그의 장점도 있지만 단점은 먼지와 세탁이 힘들다는 것이에요.​또한 이미 개학을 했지만 학생 수의 3분의 1만 등교하기에 아이들과 집에 있는 층간소음방지매트 날이 더 많다 보니 층간 소음으로부터도 자유롭지 못한 요즘~​​​​층간소음방지매트로 유명한 안탈로 TPU매트를 알게 되었어요.​​​​안탈로 TPU 매트는 조립식 매트로한 장의 크기는 500 x 500mm예요.​제가 선택한 것은 코너 4장, 센터 2, 사이드 6장으로 총 12장으로 구성되어 있어요.​​​​어렵지 않게 홈에 맞추어 조립해 주면 되는데요~​​​​간단하지만 상하 이중 결합 방식의체결 구조로 밀림을 최소화하며 결합력도 높다고 해요.​​​​매끈한 뒷면은 충격을 층간소음방지매트 가해도 밀리지 않는 논슬립 기술로 절대 밀리지않아 안전한 사용이 가능해요.​​​12장2050 X 1550(mm)약 0.9평제가 선택한 제품은 안탈로 TPU매트의 우드해링본 알토그레이 비니쿤카예요.북유럽 느낌의 그레이 해링본 디자인의 매트로 촌스러운 마룻바닥이 한층 세련되어졌어요.​​​​층간 소음 매트는 아이들 어렸을 때사용해 보고 정말 오랜만에사용해 보는데요.​알록달록 뽀로로 그림이 그려져 있는 유아매트만 있는 줄 알았는데이렇게 세련된 거실 인테리어에도손색이 없는 매트가 있는 것은 층간소음방지매트 처음 알게 되었어요.​​​수퍼맨이 돌아왔다 369회 박현빈 출연 캡처본​알고 보니 즐겨보는 '슈퍼맨이 돌아왔다'의박현빈씨 집에 사용하는 매트도 안탈로 제품이라고 하네요~​​​​다시 봄을 맞이하여 거실에서 운동 좀하려고 보니 아랫집 층간 소음이 신경 쓰일 뿐만 아니라 맨발로 하는 운동이 무릎에도 무리가 갔는데요.​​#층간소음방지매트​두께 20mm의 고밀도 PU쿠션폼층으로 쿠션감이 탁월하며 충격 흡수와 복원력이 우수해 엄청난 무게(?)의 제가 마구 뛰어도 전혀 울림이 층간소음방지매트 없고 발목이나 무릎에 전혀 무리가 없더라고요. ​​​​실제로 TPU 매트 설치 전과 소음을 비교해 보니 68db에서 28db로 약 60%의 소음이 감소됐다고 해요.(출처-안탈로, 참고-층간소음 법적 기준 38db)​​​​인체에 무해한 의료용품, 유아용품에사용하는 고가의 친환경TPU소재로 99.9%의 항균 기능과 UV차단 등내구성이 우수하며,​KC(KATRI) 어린이 제품 인증인8대중금속, 6대 가소재, 7대 휘발성유기화합물인증을 모두 통과하여 더욱 안심하고 사용할 수 있어요.​​​​​​20mm의 두께가 자칫 걸려 층간소음방지매트 넘어질 수 있기에 코너 마감은 완만한곡선으로 처리해 안전하면서도 매트 테두리의깔끔한 마감이 층간소음방지매트뿐만아니라 거실 인테리어 매트로 더욱 완성도를 높여주는 것 같아요^^​​​​물이나 음식을 흘려도 생활방수기능으로 항상 깨끗하게 사용할 수 있으며매트 연결 부분에도 이물받이 공간이있어 액체가 흘러도 바닥이 오염되지 않게 설계되었다고 해요.​​​​3월의 바깥 날씨는 따듯하지만어느 때보다도 실내는 더욱 춥게느껴지는 달인데요.​​​​러그에서 안탈로 매트로 교체하며 바닥이 차가우면 어쩌나 층간소음방지매트 조금 걱정이되었는데요.​2cm의 고밀도 폼으로 바닥의 차가운 기운이 전혀 올라오지 않더라고요~ 오히려 앉아 있으니 푹신푹신 안락함이 느껴져요^^​​​​편안할 안(安) + 필란드어 talo 집=안탈로(편안한집)집이라는 공간은 육체적으로나 정서적으로 가장 편해야 한다는 철학으로,요즘같이 실내에 있는 시간이 많아지면서 층간소음방지, 방음으로각자의 라이프스타일을 더욱 편안하게 즐길 수 있는 집을 생각하며 만든 안탈로~​역시 사용해보니 그 편안함이남다른 것 같아요.​​​​무엇보다 기능성 매트답지 않게심플한 북유럽 층간소음방지매트 디자인이 거실의 멋진러그 인테리어로도 대만족^^​저희집에 놓은 '우드해링본 알토그레이 비니쿤카'외에도 다양한 디자인이 출시되고 있어 취향에 따라 선택하실 수 있어요.​​​​낱개로도 구매 가능하여센터와 사이드 매트를 추가로 구매하면크기도 마음대로 늘릴 수 있어 어느 공간에나 유연한 사용이 가능해 더욱 실용적이에요.​​​​​​​층간소음방지 및 방음으로 편안한 집,그리고 안락함과 거실 인테리어까지책임지는 안탈로 TPU매트~강력 추천합니다.​​​안탈로 TPU매트안탈로로부터 제품을 제공받았지만직접 체험 후 솔직하게 작성했습니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란