톡톡 문의

1인 전기장판 대세 디아 탄소매트 써보니 퀄리티가 남다르다 > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

1인 전기장판 대세 디아 탄소매트 써보니 퀄리티가 남다르다

페이지 정보

작성자Audrey 댓글 0건 조회 354회 작성일 23-11-14 00:20

본문

​2~3년전에 매트 구매해서 사용하던 카본매트를 날씨가 갑자기 추워져서 쓰려고 꺼내서 코드를 꼽으니까스파크가 확 튀어서 정말 놀랐습니다.​아무리 켜봐도 작동이 안되네요.적당해게 잘 썼다 싶어서새로 탄소매트를 사야할 것 같아서 인터넷을 뒤져봤습니다.​​몇년전부터 온수매트나일반 전기매트는 전자파 위험도 있고,화재 위험도 있어서 잘 안쓴다고 하더라구요.​스파크 튀는걸 보니까 겁이나서이번에 확실히 안전한 제품으로 구입하려고 합니다,많은 제품들을 꼼꼼하게 비교해봤어요.​카본매트 추천글도 여러개 봤지만,가장 도움됐던 글을 같이 공유하고 시작할게요!​​워낙 제품종류가 많고 광고도 많아서 과장 광고를 매트 주의해서 많이 찾아봤습니다.​광고만 보고판단하는것보다는스팩 기준대로 비교해보는게가장 좋은 것 같습니다.​​​제가 구매한 제품은L사 탄소매트에요.​저는 퀸 사이즈를 구매했고정가는 348,000원인데​이래저래 할인받고318,000원에 구매했어요.​공홈보단 네이버가혜택이 좀 더 좋더라구요.​​이 제품을 구매를 결정할 때까지수 많은 제품들을 비교해봤는데,​저렴한건 그만한 이유가 있고,비싼거는 너무 부담되더라구요.​사실 저 같은 경우에는블루투스 같은 기능은 필요가 없어서​최대한 제 상황에 맞는제품을 거르고 걸러서 결정했어요.​​​가성비를 아주 중요하게 생각해서항상 가격 먼저 보는 스타일인데​탄소매트만큼은 금액으로 비교하기보단안전성과 스팩으로 비교해야겠더라구요.​고작 몇 만원 아끼려다가화재가 매트 나거나, 얼마 못쓰고 버리면그게 더 손해잖아요~​​겨울철 전기매트류의 화재 소식은매년 겨울만 되면 들리는 소식이라사용할 때도 항상 불안감은 가지고 있었어요.​탄소같은 경우도 소재 자체가 비싸서일부 저가 제품은 불이 잘 붙는것도 있다고 합니다.물론 다 그런건 아니고 정말 양심불량한 소수가 문제가 되겠죠.​자다가 불나면 대처하기 쉽지 않을 것 같기에미리 안전성은 체크하시는게 좋아요.​​일단 L사 카본매트 같은 경우탄소함량 43%로 되어 있어화재 발생율도 적고,원적외선 방출율이 높다고 해요.​저도 이번에 구매하면서 알았는데,탄소함량은 매트 꼭 30%이상 되는게좋다고 하더라구요.​(뭐 이리 공부할게 많은지 ㅠㅠ..)​​​추가적인 안전장치로 과열방지시스템이 있어요.​기기가 비정상적으로 뜨거워지면자동으로 전원을 차단해버려서화재를 방지한다고 합니다.​아직 좋은 기능인지 체감할 일은 없지만,그래도 없는것보단 있는게조금은 더 안전하지 않을까 싶어요.​​화재 다음으로 중요하게 본건 유해물질이에요.​아무래도 몸을 누이고 잠을 자는 곳이라유해 전자파나 발암물질이 있으면계속해서 수명을 깎아먹을 것 같아서아주 꼼꼼하게 알아봤습니다.​​우선 전자파의 경우EMF 인증서가 있는 제품을 선택해야 안전하고,​1급 발암물질인 라돈 같은 경우엔라돈 인증서를 확인해야 해요.​간혹 여러 매트 제품들 보다 보면인증서 없이 측정 사진만올려 놓은 제품들이 있던데,조심하셔야 합니다.​​소재는 벨루아 원단으로 되어있어요.구매 하기 전에는 벨루아라는 원단이 생소했는데,제품 받아보니까 흔히 알고 있는 벨벳재질이더라구요.​포근하고 부들부들 해서따로 위에 커버를 안깔고바로 누워도 좋더라구요.​예민하신 분들은 원단을 중요하게생각하실 것 같은데,​벨루아는 오코텍스 인증을 받은 원단이라피부 예민하신 분들도괜찮을 것 같다는 생각이 들어요.​​개인적으로 원단보다 맘에 든건무봉제 퀄팅이에요.바느질 자국 없이 포근하니까 잠도 솔솔옵니다.​​그리고 많은 사람들이일반 전기매트 대신탄소매트를 사용하는 이유 중 매트 하나가​원적외선 방출율 때문이기도 한데요.​원적외선 방출율이 높을 수록피부 겉면만 따뜻한게 아닌피부 속까지 따뜻함이 전해집니다.​실제로 사용해본 후기로는사우나 갔다왔을 때 개운함이아침에 느껴질 정도에요.​원적외선 방출율은 80%이상이기준점이라고 하네요~​제가 구매한 제품은 88.9%에요.​​사실 콘트롤러 디자인도크게 신경안쓰는 분들이 많지만너무 아날로그 구형 형태보다는디지털 형태라 좋은 듯해요.​음성안내 기능이 있어서저 처럼 안경쓰는 사람들은밤에 안경 벗으면 안보이잖아요~​음성안내로 얘기해주니까 쓰기는 편해요~ ​​세탁 기능은요즘 거의 다 되더라구요.​간혹 보다보니까횟수 제한을 둔 제품들이 있는데가급적이면 횟수 제한 없이세탁 매트 가능한 제품이 좋아요.​저도 이전에 쓰던 제품을3년동안 8번정도 세탁했거든요.​은근히 세탁할 일이 많더라구요.아이키우는 집이면 더더욱그래요.​​AS는 현재 평생 무상 제공이고저는 개인적으로 기간보다얼마나 빨리 처리되는지가 중요한데,​국내에 AS센터가 있고,국내 생산 제품이라부품 수급이 빠르다고 합니다.​저는 아직 AS 맡길일이 없어서경험해보진 않았어요!​그래두 보통 1년 무상인 반면에평생 제공이니 고장 걱정없이쓸 수 있겠다는 생각이 드네요~​제가 전 에 쓰던 제품도1년무상이라 3년만에 고장나서 버린거라서요.​​​작동 모드는 급속, 수면모드 2단계,예약 모드 까지 사용이 가능합니다.​그리고 싱글사이즈는 매트 해당되지 않은데퀸사이즈 부터는 좌우 분리난방도가능하다고 해요.​저희 집도 아이가 자는 곳은너무 뜨거우면 안좋을 것 같아서아이쪽은 약하게, 제 쪽은 뜨겁게유용하게 쓰고 있는 기능입니다!​​​결론적으로 L사 카본매트를 쓰면서만족도는 굉장히 높았구요.​올 겨울 넘기는데는부족함이 1도 없어 보입니다.​얼른 더 추워져서전기장판에서 이불덮고귤까먹고 싶네요.ㅎㅎ​​여러분도 이 글만 보고쉽게 결정하시기 보다는직접 스펙을 비교해보시구결정하시는걸 추천드려요!​광고글만 보고 결정하면후회하실 확률이 매우 높아용!​참고로 제가 구매한 L사 제품은2주간 사용해보고 불만족하면100% 환불이 된다고 합니다.​직접 써보고 판단하시는 것도좋은 방법이라는 매트 생각이 듭니다.​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란