톡톡 문의

육육킹맘/ 매트시공, 거실+부엌+복도 봄봄매트 했어요... > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

육육킹맘/ 매트시공, 거실+부엌+복도 봄봄매트 했어요...

페이지 정보

작성자Violet 댓글 0건 조회 300회 작성일 23-11-13 20:18

본문

임신 거실매트시공 20주차가 지난 지금어느덧 안정기라는 임신중기에 들어서니출산을 위한 준비를 시작하고 있는데요.요즘 윗집 층간소음에 예민해져서인지내가 아기를 낳으면 매트는 꼭 깔아야겠다는 생각이 들어 알아보다가베이비페어에서 본 #알집매트​​보통 층간소음 매트는 폴더매트, 롤매트,시공매트 등 다양하게 있는데롤매트는 윗면에 테이프를 덧대는게 보기 좋아보이지 않았고폴더매트는 거실 중앙에만 덩그러니 있는게깔끔해보이지 않아서 시공매트로 알아봤어요.​​시공매트는 장점이 많지만단점도 있는데 그중 가장 고민한 부분은#가격 이에요!!​업체 견적은 내보지 않았고평수따라 다르겠지만,나의 검색 정보로는 얼추장당 23,000원 + 시공비2-30만원대 정도?​우리집은 거실매트시공 거실이 넓은 구조라최소 150만원이상 생각하면 되겠더라구요.거실+복도까지 하자니200은 훌쩍 넘을 견적..​갑자기 그 큰돈을 쓰자니 너무 아까워서 #셀프시공 정보를 찾다가알집매트 스크래치 제품 발견!!​​​[알집매트] 친환경 국민매트 알집매트! 놀이방매트/아기매트/유아소파/범퍼침대/베이비룸/TPU시공매트naver.me​블로그를 보니 이미 이 제품으로 셀프시공하신분들이 꽤 되더라구요저도 여러 블로그를 알아보다가자신감이 생겨서 도전해보기로 했어요.​사실 임산부인 저는 체력적으로 힘들 것 같고남편에게 셀프시공 블로그를 보여주니충분히 할 수 있을 것 같다고 해서바로 주문해보기로 했어요.​알집매트에서는 셀프시공시예상 견적 프로그램이 있더라구요.처음엔 복도와 거실 두군데로 거실매트시공 나눠 재고#예상견적 내봤어요.​​​​알집매트 50×50사이즈로장당 11,900원으로 계산하니거실 856,800원복도 535,500원매트 값만 1,392,300원​​​비싸다..그래도 전문 시공업체보다는 엄청 저렴한 편이더라구요.​근데 또 셀프시공하려니 걱정이 되는게알집매트는 코너, 센터, 사이드로결착부위별로 모양이 다른데복도랑 거실을 연결하자니 머리가 아파지더라구요.​필요 장수는 알겠는데 연결부위를 맞추려면사이드를 빼고 센터로 더 구입해야하는데넘나 복잡하다..​일단 출산 전이기도 하고복도까지는 아직 불필요하다는 생각이 들어이번에는 #거실만매트시공 해보기로 했어요.​​​색상선택 : TPU시공매트 화이트마블 / 타입선택 : 1P 코너​​​​거실에 들어가는 매트는 총72장우리집 거실 구조상 두면만 깔끔하게 거실매트시공 맞고나머지 두면은 재단이 필요해서구조에 맞게 갯수를 변경해서 주문했어요.​​​​금방 도착한 알집매트한박스에 12장씩 들어있어서박스가 꽤 묵직하더라구요.도착하자마자 바로 셀프시공 시작!​​​​처음엔 뭐가 뭔지 찾기 어려웠는데나중에 보니 박스 옆면에 사이드, 센터, 코너​표시가 되어있더라구요ㅎㅎ​​​​제가 주문한 색상은 화이트마블코튼베이지랑 정말 고민을 했는데요.우리 부부의 취향은 대리석 느낌인화이트마블이 더 끌려서 요걸로 시공했어요.스크래치 제품이라는데 앞면은 전혀 이상없었던 알집매트​​​​뒷면에 기공이나 찍힘등이 있어서저렴하게 파는건지 설치하면서 매트윗면이 불량인건 없었어요.알집매트는 뒷면에 공기통로가 있어서통기성이 좋다는데 이제 설치해서그것까지는 잘 거실매트시공 모르겠어요​​​​쇼파부터 들어내고 안쪽부터 #알집매트셀프시공 시작​우리집 쇼파는 리클라이너 3인용이다보니남편 혼자 들기 무리인데같이 옮기다 허리가 삐끗ㅋㅋㅋ바로 누워서 요양행..​​​​처음에 열심히 퍼즐맞히듯 끼우는 남편이생각보다 쉽다며 비싸게 시공비 줄 필요없다더니본격적인 재단에 들어가니까 왜 업체에 맡기는지 알겠다고 하더라구요ㅋㅋㅋ​​​​두께도 두께고 재질도 폼 + 비닐 소재라알집매트 자르기가 넘나 힘들더라구요.​급작스럽게 주문해서 자도 없고오로지 커터칼과 가위가 전부였던 우리집이가 없으면 잇몸으로 부딪혀보는 성격이라어떻게든 완성하려는 의지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란