톡톡 문의

육육킹맘/ 매트시공, 거실+부엌+복도 봄봄매트 했어요... > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

육육킹맘/ 매트시공, 거실+부엌+복도 봄봄매트 했어요...

페이지 정보

작성자Lillian 댓글 0건 조회 235회 작성일 23-11-12 17:22

본문

층간소음매트,파크론 거실매트시공 제로블럭 퍼즐매트 거실 바닥 셀프 시공 후기저희집 거실에는 롤매트 타입의 거실 층간소음매트가 깔려 있어요.층간소음을 막기 위함은 물론이거니와 아기가 돌아다니다가 다치는 것을 막게 하기 위해서라도 층간소음매트는 필수였죠.​​​​​​​하지만 1년 정도 매트를 사용하고보니 매트를 깔았던 자리 중 창가 쪽 자리가 이렇게 망가져 버리더라구요?저희집 바닥이 나무로 되어 있다보니 창가 쪽 자리의 습기가 매트 아래로 몰려 이렇게 된 것 같았어요.​길쭉한 한 롤로 되어 있는 롤매트 특성상 한번 들어내기가 쉽지 않았고,자연스레 나무 바닥의 상태를 체크할 수 없던 것이 가장 큰 원인이었지 싶더라구요.​​​​​​​​나무 바닥이 그리 상할줄 알았으면 좀 잘 알아보고 거실 매트 시공 할 것을...ㅠㅠ후회해도 이미 상한 바닥을 돌이킬 수 없지만 더 상해버리면 안 되니까이제라도 다른 타입의 층간소음매트로 바꿔줬답니다.제가 선택한 층간소음매트 타입은 바로 퍼즐매트에요.​​​​​​​​​여러개의 퍼즐을 연결하여 시공하는 매트이기 때문에이렇게 퍼즐을 하나씩 들어올리면 거실매트시공 청소가 참 쉽거든요.​저희집 같은 나무 바닥은 자주 매트를 들어올려 환기&청소를 해줘야 상하지 않으니까저로서는 이 부분이 참 중요했어요.​​​​​​​그런데 퍼즐매트는 잘못 고르면 틈새에 먼지가 끼일 수 있고, 자칫 벌어질 수 있고,청소기가 잘 안 굴러 갈 수가 있는 등의 단점이 생길 수 있어 꼼꼼히 따져보고 고를 필요가 있잖아요.​그래서 저도 꼼꼼히 따져본 후 파크론 제로블럭 PVC 퍼즐매트로 골랐답니다.이게 퍼즐매트에서 생길 수 있는 다양한 단점이 비교적 잘 보완되어 나온 제품이거든요.​파크론 제로블럭은 PVC, TPU, PVC더블 총 3가지가 있는데 PVC가 셀프 시공하기 제일 수월해 보여 PVC로 선택했어요.​​​​​​왜냐면 퍼즐 1pc의 사이즈가 무려 100x100x4cm나 되거든요.퍼즐 1pc의 사이즈가 작으면 그만큼 틈새가 많아져 먼지가 낄 가능성이 높아지는데파크론 제로블럭은 1pc의 사이즈가 크니까 그만큼 틈새가 줄어서 먼지가 낄 가능성이 줄어들 수 밖에요.​게다가 퍼즐을 여러개 깔지 않으니까 바닥 청소나 거실매트시공 환기시 몇개의 퍼즐만 들어올리면 되어서 편해요.퍼즐이 여러개면 하나하나 들어올리느라고 번거로웠을듯?!​​​​​​​파크론 제로블럭은 MADE IN KOREA! 즉, 국내 생산이에요.아기가 사용하는만큼 퀄리티가 정말 중요한데 국내 생산이라고 하니 믿음이 가네요.게다가 유해물질 테스트 인증도 받아서 더욱 믿음이 가요.​​​​​​​​​디자인은 부드러운 아이보리 컬러의 크로셰와 은은한 그레이빛 스톤 텍스처의 선스톤 2가지 디자인이 있어 취향껏 고를 수 있어요.​​​​​​둘 다 요즘 인테리어 트렌드에 맞는 깔끔하고 모던한 디자인이라 어떤 디자인으로 고를까 고민을 많이 했는데크로셰가 조금 더 제 취향에 맞아서 크로셰로 골랐습니다.​​​​​​​파크론 제로블럭을 깔기 전에 기존 롤매트를 전부 걷어낸 모습이에요.10년 가까이 된 나무 바닥이라 색이 바랜 부분도 보이고~ 창가 쪽은 코팅이 벗겨진 부분도 보이고... 할튼 좀 지저분해 보이죠?​​​​​​빨리 이 지저분해 보이는 나무 바닥을 가려버리고 싶어져부랴부랴 박스에서 퍼즐들을 하나씩 꺼내왔습니다.딱 보기에도 퍼즐 한장의 크기가 엄청 크지요?​​​​​​​덕분에 퍼즐 몇장만 거실매트시공 있으면 거실을 채울 수 있으니까 전문가 시공은 물론 셀프시공도 가능한 시공매트랍니다.​롤매트처럼 혼자 들기 힘든 수준은 아니기에 추후에 이사시 퍼즐을 따로 분리하여 보관했다가 재설치하는 것도 가능해요.(단, 전문가 시공시에는 시공비 별도.)​​​​​​​​두께는 무려 4.0cm나 되기 때문에 옆으로 봤을 때 포스가 장난이 아니에요.아기가 뛰다가 넘어져도 충격을 흡수해줄 것 같은 그런 두께감이랄까요?​​​​​​​당연히 아기가 뛰어도 층간소음을 거의 다 잡아줄 것만 같았는데 실제로도 층간소음 완화율이 무려 약 64%라고 하네요.​참고로 두께는 2.5cm와 4.0cm 두가지 두께가 있어서 용도에 맞게 선택 가능해요. 저는 추후에 아기가 눈치 보지 않고 마음껏 뛰놀길 바래서 4.0cm로 선택한거랍니다.​​​​​​​​​매트 뒷면은 이렇게 울퉁불퉁하게 되어 있어요.덕분에 매트를 깐 후 미끄러워 밀려나가거나 하는 일이 없을듯 해요.​​​​​시공 방법은 셀프로도 충분히 가능할 정도로 굉장히 쉬운 편이에요.이렇게 테두리 부분을 떼어내 네모반듯하던 테두리가 톱니처럼 되도록 만든 후~​​​​​​서로 맞물리게 거실매트시공 끼워만 주면 끝이거든요.이때 셀프 시공 중에 겹치는 부분이 나왔을 때는 칼로 그어 모양을 맞춰주면 되는데요~칼로 모양을 낼 필요 없이 일자로 쭉 그어주기만 하면 되니까 막손도 충분히 셀프 시공 가능해요.​​​​​개인적으로 저는 너무 막손이라 깔끔하게 셀프 시공할 자신이 없어 남편인 블루워터군에게 시공을 맡겼는데요.​시공하는 모습을 지켜보니 정말 시공이 쉬워서남편 맡기지 말고 그냥 내가 셀프 시공 할걸 그랬다 싶더라구요~~^^;;​​​​​​​퍼즐끼리 연결된 부분이에요.퍼즐 자체의 크기가 크고 두께가 두툼해서인지 틈새 하나 안 보이죠?덕분에 퍼즐매트지만 틈새로 먼지가 들어가지 않아서 청소가 쉬워요.​​​​​​​그런데 처음에 갓 시공을 끝냈을 때는 아무래도 퍼즐끼리 연결된 부분이 살짝 튀어나와 보일 수 있어요.이게 좀 거슬린다면 손이나 자로 쭈욱 눌러주면~​​​​​이렇게 거의 티가 안 날 정도로 균일해져요.​​​​​​​그렇게 거실 매트 시공을 끝낸 후의 모습이에요.깔끔한 디자인이라 거실 인테리어를 해치지 않고 오히려 살려주지요?​사진에서는 퍼즐 연결 부위가 거실매트시공 조금 눈에 띄는데~ 햇볕과 그림자 때문에 사진에서만 그렇게 보이는 것이구요~​​​​​​실제로는 위 사진처럼 유심히 보지 않으면 거의 눈에 띄지 않을 정도에요.퍼즐매트는 연결 부위가 눈에 띄어서 사용하기 망설이던 분께도 좋은 매트가 되지 싶어요.​​​​​​​​​저는 총 8개의 퍼즐을 거실 바닥에 셀프 시공했는데요.뒤에 소파가 있고, 앞쪽에 TV대가 있으니까 거의 딱 맞게 시공이 되더라구요.​​​​​​​​​소파와 TV대까지 매트가 들어가지는 않았지만 오히려 들어가지 않는 게추후에 매트를 들어올려 환기 및 청소하기 수월해서 좋은 것 같아요.​만약 거실과 복도 바닥을 완전히 파크론 제로블럭으로 채우고 싶을 경우에는20평이 총 25장, 30평이 총 35장, 40평이 총 45장 들어간다고 하니 시공시 참고하세요.​​​​​​​​아기를 매트 위에 눕혀본 모습이에요.확실히 4.0cm의 두툼한 두께라 쿠셔닝이 좋아서 그런지 아기가 좋아하더라구요.​​​​​​얼마나 좋아하냐면~매트가 깔리지 않은 자리로는 넘어가지 않으려고 할 정도...^^;;​저렇게 다리가 매트가 깔리지 않은 자리로 살짝 넘어가면 다시 매트 거실매트시공 쪽으로 돌아오더라구요.덕분에 안전은 보장되었구나 싶었죠.​​​​​​​​아기만 좋아한 것이 아니고 저도 새 매트가 깔리니 너무 좋은거 있죠?발달이 좀 느린아기라 앉혀놓았을 때 혹여나 아기가 힘 조절을 잘못하여 뒤로 넘어져 다치면 어쩌나 항상 걱정이 되었거든요.이제는 바닥에 4cm의 두툼하고 폭신한 파크론 제로블럭을 깔았으니 걱정 끝이에요.​​​​​​​특히 아기들은 한시도 가만히 있지를 않잖아요.누워 있다가도 갑자기 한바퀴 돌았다가 기어다녔다가 잡고 섰다가... 등등.​저희 아기도 요즘 움직이는 게 재미있는지 한시도 가만히 있지를 않으려고 하거든요.그러다 보면 굴러 떨어지는 일도 생기곤 하는데 제로블럭 매트를 깔아놓은 덕분에 크게 다친적이 없네요.​​​​​​​개인적으로 PVC 재질도 참 마음에 들었는데요.예전에 사용하던 롤매트와 달리 재질이 매끄러운 느낌이 들었는데 이게 겨울철 난방 온도를 더 길게 유지하고, 아기 자동차, 보행기 사용이 가능하게 만들어진 재질이라고 하더라구요.​예전에 사용하던 롤매트는 롤매트 위에서 보행기가 움직여지지를 않아서 보행기를 제대로 사용하기 어려웠는데 보행기 거실매트시공 사용이 가능한 매트라니 너무 좋은거 있죠? ​​​​​​게다가 생활방수가 되고 청소가 쉬운 재질이라서 바닥에 우유나 음료를 쏟았을 때 이렇게 물티슈로 슥슥 닦아주면 깨끗하게 닦여요.​손쉽게 퍼즐을 들어올려 환기 및 청소할 수도 있으니까 앞으로 바닥이 상할까봐 걱정할 일도 없네요.​​​​​​​참고로 본사 시공 건에 한하여 2022년 11월 신용카드 무이자 할부 행사를 시행한다고 해요.금액이 부담되셨던 분 참고하시면 좋을듯 해요.​그리고 오늘의집 신규입점기념으로 11월28일부터 12월4일 까지 TPU브레드폼 18T 장당 15,000원 30T 장당 20,000원에 시공비 무료 빅이벤트를 진행한다고 해요.심지어 구매 고객 전원 샘플북 증정 및 페르시안 빈티지 시그니처 더스트앤드 랜덤 색상 증정(20평대 200사이즈, 40평대 250사이즈)도 한다고 하니 TPU브레드폼 시공 고민하고 계시던 분 혜택 받아가심 좋을듯 하네요.​​​​​​​[파크론몰] 소중한 모든 순간을 함께하는 매트 전문 기업 파크론! 유아/온수/온열/캠핑/반려용품까지​#층간소음매트 #거실매트 #바닥매트 #시공매트 #셀프매트시공 #바닥셀프시공 #셀프바닥시공 #셀프시공매트 #층간소음방지매트 #아기거실매트 거실매트시공 #아기매트추천 #퍼즐매트시공 #거실바닥매트 ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란