톡톡 문의

[시공매트, 바닥매트시공] 내가 택한 시공매트 '애플매트... > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

[시공매트, 바닥매트시공] 내가 택한 시공매트 '애플매트...

페이지 정보

작성자Bunny 댓글 0건 조회 233회 작성일 23-11-12 21:52

본문

​​​​​저희 바닥매트시공 집 화장실은 바닥타일이 미끄럽고 물기가 잘 마르지 않아요 슬리퍼 신고도 미끄러질 뻔한 적이 있을 정도로요​그러다보니 아이들이 화장실 들어갈 땐온 신경이 곤두서요 혹시나 낙상사고나 일어날까봐 늘 따라다녀야 하죠​이게 은근 스트레스여서 화장실 리모델링까지도 고민하고 있던 참이었어요​​​​​욕실 미끄럼방지매트 라이큐가 좋다고~지푸라기 잡는 심정으로 셀프시공했는데요대박! 저희집 화장실 생활이 확 바꼈답니다​그 과정 한번 담아봤어요~! ​​​​​​​1. 기존 아기 욕실매트의 단점​​​저도 이것저것 안해본 건 아니에요 바닥매트시공 튜브형으로 생긴 욕실 바닥매트를 사용했었는데요 ​곰팡이가 쉽게 생기고 틈이 많아 청소가 쉽지 않았어요 두께가 얇아 낙상 시 충격흡수 기대하기도 어려웠고요 ​결국엔 더러워져서 그대로 쓰레기통으로..​​​​2. 라이큐 특징​아시나요?​화장실에서 넘어질 때 충격량이 1톤 차량과 부딪치는 충격량과 같다는 사실​얇디 얇은 아기 욕실매트는 가랏~! ​미끄럼방지 기능에 자동차 범퍼 충격흡수재를 더한 라이큐가 왔어요~​​​​​​처음 보자마자 눈에 띈 건 도톰한 두께!무려 30mm 입니다 ​​​​소재도 남다른데요 바닥매트시공 ​가볍고 쿠션감이 있어 스티로폼인가 싶었는데충격 흡수 신소재인 EPP로 만들어졌어요 ​​​​​EPP는 젖병 소재인 PP를 스팀 증기를 통해 물리적으로 발포해 만든 신소재로헬맷, 카시트에 쓰일 정도로 충격 흡수에 뛰어난 소재에요 ​첨가제 없이 제조하는 거라 환경호르몬, 중금속 검출 놉!무독성 재질이라 아기 욕실매트로쓰기에도 안전하답니다​​​​3. 욕실 미끄러방지매트 시공 팁 ​​​​미끄럼방지와 충격흡수 두마리의 토끼를 잡기 위해 이렇게나 진심인 라이큐​한판의 크기가 50*50으로 큰 편이라 시공할 바닥매트시공 때도 편하고 나중에 청소할 때도 편하더라고요​​​​​실리콘 브릿지를 연결해 욕실 바닥매트를 이어주면 더 튼튼하고 안전하게 사용할 수 있어요​​뒤집은 채로 연결해야 좀더 수월합니다!​​​​시공 시 주의해야할 점은 흔들리지 않게3면이 꽉 채워지게 시공해야 된답니다​저희집 화장실은 8.5장 사용해 3면을 꽉꽉 채워뒀습니다​​​​​​사이즈가 잘 맞아서 재단 없이 쭉쭉 이어붙였는데요 변기 부분은 필히 잘라야 되더라고요 ​​​​​곡선을 따라 해볼까 하다가 시간이 오래 걸릴 것 같아서 가로 바닥매트시공 세로 길이에 맞춰 네모난 모양으로 자르기로 했어요​여분의 라이큐를 옆에 두고 사이즈를 측정해 펜으로 잘라야할 부분을표시하고요 ​​​​​커터칼로 두어번 그어주면 깔끔한 단면으로 잘라져요​​​​참 쉽죠잉?? ㅎㅎㅎ ​​​​​​4. 화장실 바닥매트 시공 후 이런게 달라졌어요​​라이큐 시공 후 없어진 게 2개 있습니다 욕실화와 아기욕조!​화장실 곰팡이의 온상이었던 두개가 없어지니 한결 깔끔해지고공간도 넓어졌어요 ​​​​​물 마를 거 걱정없이 들락날락 할 수 있으니아이 혼자서 용변처리하러 들여보낼 수도 바닥매트시공 있고요​손씻기 양치 세수 등 아이 스스로 언제든지 할 수 있게 됐어요 미끄러질까봐 욕실에서 노는 건 상상도 못했었는데 이젠 물총놀이도 즐길 수 있었답니다​​물빠짐도 굿~!! ​​​이제 막 걷기시작한 15개월 돌아기도 성큼성큼 잘 걸어요아기욕조 없애고 욕실 미끄럼방지매트 위에 앉혀두고 샤워시키고 있는데요 ​​​​ 바닥이 차갑지 않으니아기도 거부감 없이 잘 앉아 있답니다​지금은 여름이라 큰 차이를 못 느꼈지만 겨울이 되면 차갑지 않은 바닥의 바닥매트시공 효과를톡톡히 볼 것 같아요 ​​​​5. 욕실 바닥매트 물때 청소 방법​​라이큐에는 전용솔이 동봉되어 있어요 발수제품이라 오염에 강한 장점이 있는데요과연! 진짜일까요?!!​​​​​시공 후 일주일 후 처음으로 욕실 미끄럼방지매트를 걷어내봤어요​곰팡이가 생기진 않았을까? 걱정했는데다행히 곰팡이는 없었고요 ​타일바닥에 살짝 물때가 껴있긴 했어요눈에 띄진않지만 만지면 미끌미끌거리는 정도로요​​​​​화장식 바닥매트 물때 청소는 샴푸같은 중성세제로 2-3주에 한번씩 문지르면 끝~! ​2-3주에 한번정도는 오케이~ 한개 사이즈가 큼지막해서 들어올렸다가 다시 바닥매트시공 조립하는 과정이 부담스럽지 않았어요​실리콘 브릿지의 경우도 한번 끼워두니 처음 조립했을 때보다는 한결 쉬워져서물때 청소 후 재조립하는 시간도 짧았답니다​​​​욕실 미끄럼방지매트 고민했던 이유 중 제일 컸던 게 곰팡이, 물때청소 였었는데라이큐 덕분에 고민 해결~​아이도 혼자서 들락날락거리며 안전하게 자립심을 키울 수 있고​덕분에 저도 스트레스 덜 받고졸졸 따라다니지 않으니 라이큐 아기 욕실매트 깔아두니 참 잘했다 싶습니다 ㅎㅎ ​​​​[RIIQ 라이큐] 살림 지능을 높이다​

바닥매트시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란