톡톡 문의

[ 초등학교 벽매트 ] 안전하고 예쁜 디자인벽쿠션 시공사례... > 갤러리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

[ 초등학교 벽매트 ] 안전하고 예쁜 디자인벽쿠션 시공사례...

페이지 정보

작성자Elisha 댓글 0건 조회 30회 작성일 23-12-16 08:48

본문

파크론 매트시공 시공매트 셀프 작업 과정! feat. 지갑 탈탈..​​​언제나 깔끔하게 지내고 싶은 마음에 잘 정리하면서 살아온 집이...아기가 태어나고나서 난리가 나기 시작했어요;하나씩 하나씩 아기 용품들과 장난감이 쌓이기 시작하고, 안전을 위해 매트를 깔아야 하고, 울타리를 쳐줘야 하고.. ㅋㅋ다들 공감하시죠? ㅎㅎ​​​처음에는 정말 이렇게 깔끔했거든요~ 미니멀리즘을 추구하는 편이라 물건이 많이 없기도 하긴 해요;;육아는 미니멀리즘과 상반되는 생활이더라구요 ㅋㅋㅋ나의 의지와 전혀 상관없이 거실이 복잡해져버렸어요. ​​​신생아때는 알집 매트만 깔아주고 생활했는데 기어다니기 시작하길래 아기의 안전을 위해서 일단 울타리를 쳐 줬어요. 아기 울타리는 꼭 있어야 하는 것 매트시공 같아요. 위험한 곳에 갈까봐 걱정하지 않아도 되거든요. ​뽀로로는 잘 안틀어주는데... 이 날은 울타리를 치고 있어서 잠깐 틀어줌요;ㅎㅎ​​​ 이 상태로 잘 지내다가 아기가 걷기 시작하면서 활동 반경이 더 넓어졌어요. 울타리를 더 넓게 해주려면 바닥에 매트도 크게 깔려야 할텐데.. 알집매트로 여러장을 깔려니 너무 지저분해 보일 것 같더라구요. 그래서 시공매트를 알아보고 견적을 내기 위해 전화를 해봤어요. 근데... 전문가가 직접 와서 시공해주는건 너무너무 비싸더라구요. 두군데 전화해봤는데 첫번째 집은 280만원을 불렀고, 두번째 집은 320만원을 불렀어요. 전체를 다 시공하겠다고 한 것도 아니었고.. 매트시공 그냥 거실만이었는데도 너무 비쌌어요. ​셀프 시공을 알아보니 크게 어려워 보이지 않았고, 매트 갯수를 정하는게 어려워보였어요. 일단 줄자로 거실 가로 세로 사이즈를 다 재봤어요. 그리고 매트로 좀 유명한 파크론 사이트에 들어가서 원하는 시공 매트를 골랐어요. 구매하려고 하니... 센터가 있고, 사이드가 있고, 코너 매트가 다 따로 있더라구요. ㅠㅠ 너무 어렵다... 그래서 그냥 어림짐작으로 평형수에 맞춰 나온 매트를 구매했어요. 저희집은 40평이라서 실측 사이즈에 맞춰 보편적으로 판매하고 있는 두가지 세트를 구매했어요. ​Since 1993, 대한민국 NO.1 매트전문기업 파크론. 층간소음매트부터 유아, 주방, 매트시공 캠핑매트까지! 믿을 수 있는 프리미엄 매트 브랜드​혹시 몰라서 구매 페이지 남깁니다. 전혀 협찬 받지 않았어요 ^^;;;나도 받고 싶다... 협찬....​​​​​파크론 사이트에서 TPU 브레드폼 시공매트 구매 링크에 들어가면 매트 개수에 따라서 코너, 사이드, 센터가 저절로 책정되어 있는 세트 구성이에요. 저는... 사이드와 코너가 좀 남았어요 ㅠㅠ 그래서 나중에 센터만 좀 사서 복도까지 깔아보려구요. ​​​​40p 세트와 48p 세트를 구매했는데 매트 자체 가격이 비싸긴 하더라구요. 매트만 구매하는데 거의 150만원 들어갔어요.나의 지갑이 탈탈 털려버렸음... ㅠㅠ ​제가 구매한건 파크론 셀프시공 TPU 브레드폼 시공매트 매트시공 쿼츠베이지 컬러였어요. 퍼즐매트처럼 끼우기만 하면 되고, 마감 부분은 커터칼로 잘라주면 된다고 해서 일단 질렀어요. ​위 세트로 주문하니까 엄청 큰 박스가 10개가 왔어요;;;진짜 어마어마 함... 택배 기사님이 한번에 다 실을 수가 없어서 하루에 5박스씩 배송해주셨어요. ​​​파크론 셀프시공 TPU 브레드폼 시공매트를 일단 한번 슬슬 깔아봤어요.끼우기는 정말 너무 쉽더라구요. 뭐... 이런건 우리 첫째랑 둘째도 할 수 있을 것 같아요. 좋아하는 음악 프로그램을 틀어놓고 사부작 사부작 청소하고, 매트를 끼워가기 시작했어요. ​​​​그랬더니 순식간에 거실이 완성되었어요. 파크론 셀프시공 TPU 브레드폼 시공매트는 꼭 매트시공 전문가가 아니더라도 셀프로 가능하실 것 같아요. 무게도 그렇게 나가지 않았고, 그냥 착착 끼우기만 하면 되는거라 저처럼 저질체력도 금방할 수 있어요. ​​​​​문제는 싱크대와 맞닿은 부분이었어요. 이런 부분이 어려워서 셀프 매트 시공을 포기하고 전문가 시공을 하는거겠죠? ㅠㅠ시공매트를 깔끔하게 칼로 자르기가 어려울 것 같아서 꼼꼼한 남편이 하는 것이 나을 것 같아서 퇴근시간까지 방치! ​​역시... 우리 신랑은 꼼꼼해서 잘 할 줄 알았어요!전문가 못지 않은 솜씨로 깔끔하게 잘 마무리 해줬어요.매우 칭찬합니다~~ ​신랑은 잘라야 하는 곳을 연필로 체크하고 칼집을 살짝 내어준 뒤 매트시공 시공매트를 앞뒤로 움직여 퍽 하고 접어주었어요. 그럼 칼집난 부분부터 뒷면까지 반듯하게 접히더라구요. 그런 다음에 칼로 깔끔하게 자르는 방법으로 진행했어요. 똑똑하고만! ​​​​시공 매트와 울타리 사이에 간격이 있는데.. 그걸 자르자니 나중에 복도까지 연결할때 자른게 아까울 것 같아서 그냥 저 정도는 내비뒀어요. 나중에는 주방만 빼고 셀프 매트 시공으로 다 깔아버리려구요. 처음에 시공매트에 발 디딜때는 미끄러운 느낌이 있어요. 근데 물걸레포로 몇번 닦았더니 지금은 괜찮아요. 파크론 시공매트는 알집매트처럼 물렁한 쿠션감은 아니지만 발 뒷굼치로 서보면 폭신하게 들어가서 아이가 걷기도 오히려 편하고 넘어진대도 매트시공 다치지 않을 것 같은 정도에요. 처음에는 이렇게 딱딱해도 되는건가 했는데 써보면 써볼수록 만족스러워요. 아이도 활동 공간이 늘어나더니 더 잘 걸어다니네요! ​이제 깔아놓은지 2주 좀 넘은 것 같은데 층간 소음 걱정도 없고 너무 좋아요!매트 여러장 깔아서 여기 밀리고, 저기 밀리고 보기에도 지저분해보이고 할 바에는.. 셀프 시공 매트가 좋긴 한 것 같아요. 제가 해보고 느낀 점은... 셀프 매트시공에서 가장 어려웠던 건 실측이었어요;;사실 실측이 어렵다기 보다... 너무 귀찮은거였죠.. ㅠ나머지는 어렵지 않으니 전문가 시공하시기 전에 알아보고 셀프로 시공해보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CALL CENTER

1600-5484

고객센터 운영시간
월-금 am 9:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00

주말 및 공휴일은 1:1 문의하기를 이용해 주세요.
업무가 시작되면 바로 처리해 드립니다.

BANK INFO

KB국민
303801-04-422030

예금주 : 김용란(스마트주방)

NH농협
301-2021-1250-11

예금주 : 김용란(스마트주방)

COMPANY INFO

스마트주방 / SMART KITCHEN 대표이사 김용란
사업자 등록번호 121-32-15816
통신판매업신고번호 2018-강원원주-00183호
주소 강원도 원주시 모란1길 2 스마트홈마켓
전화 1600-5484 팩스 033-737-0837
개인정보 보호책임자 김용란